Непременный атрибут Дня святого Валентина — это, конечно же, валентинки (праздничные открытки в виде сердечек с пожеланиями в сердце с прозрачным фономлюбви). Их можно купить, но лучше всего делать праздничные валентинки своими руками. Для изготовления валентинок можно использовать подарочную упаковку (вырезать сердечки), наклейки, открытки – главное, что все это вы будете делать с любовью и желанием доставить радость человеку, которому она предназначена.

Считается, что первые письменные валентинки (приблизительно в том виде, в котором они существуют сейчас) появились в XV веке. Создателем первой валентинки считают герцога Орлеанского. Сидя в тюрьме в одиночной камере, он писал любовные послания своей жене, чтобы не сойти с ума от скуки. Первая валентинка авторства герцога выставлена в Британском музее. У нас в России этот праздник стал отмечаться широко и повсеместно совсем недавно, лет двадцать назад, но зато с размахом и удовольствием, ведь это прекрасный повод лишний раз признаться в любви дорогому человеку.

Несколько вариантов, как сделать Валентинку своими руками:

Кружки с признаниями в любви

Приобретайте самые простые однотонные кружки и цветные маркеры . Нарисуйте сердечки, пишите имена и красивые слова. В любом случае получится кружка, которой в мире больше ни у кого нет!

Можно и не рисовать, если особых способностей нет, просто напишите слова, ПОНЯТНЫМЫ ТОЛЬКО ВАМ ДВОИМ… Ну, и пару сердечек пририсуйте.

Или же если совсем вы совсем не творческая личность возможно заказать печать на кружке в любом салоне печати.

Кстати, к такой чашке и пакетики чайные нужно подготовить.

Валентинка-гармошка

Сделать такую оригинальную Валентинку довольно просто и быстро: сложить лист гармошкой и украсить сердечками, а в складках гармошки можно спрятать записки любовного содержания.

alt

Валентинка съедобная

От вкусными валентинок будет в восторге любой сладкоежка, тем более, если узнает, что вы сделали эту валентинку своими руками. Приготовить валентинку-печенье можно из любого теста, главное заранее купить формочки в виде сердца. Если у вас достаточно времени, то можно спечь торт в виде сердца.

валентинка слодкоежкавалентинка слодкоежка

Шоколадки – валентинки.

Сделать новую обложку для маленькой шоколадки (малюсенькие “Аленки” подойдут) очень просто – это обычная полоска бумаги. Сколько сердечек нарисовать и какую сделать запись – вам решать. Вот какие варианты я нашла, но можно и лучше: 

валентинки своими руками

Валентинка? Амулет?

Эту валентинку можно сделать своими руками, она представляет сердечко-книжку, в которой вы можете написать признание для любимого человека. Её также можно носить на шее как амулет. Получится весьма оригинальный подарок на День Святого Валентина.

alt

Валентинка  «Ностальгическая»

Для неё  понадобятся ваши совместные  фотографии, лист белого картона, клей, ножницы, фломастер.

1. Вырежьте изображения ваших радостных лиц разными способами — ромбиками, кружочками, квадратиками, треугольниками — и сложите все кусочки как пазы.

alt

2. Вырежьте из цветного (красного или розового) картона сердце.

alt

3. Наклейте на одну из сторон фрагменты  фотографий

alt

4. Внутри сердечка напишите свое пожелание. Например: «Храни это сердце и  вспоминай о нас всегда! С любовью в День Святого Валентина — твоя навеки — я! »

altalt


Мыльное признание

Как правило, валентинки дарят тем, к кому испытывают нежные чувства – либо уже проверенные, либо те, которые только-только зарождаются. В любом случае, рассказать о них и завоевать любовь помогут оригинальные валентинки-мыло с вашим признанием.

Мыловарение – очень увлекательное занятие, и что примечательно, сделав мыльную валентинку своими руками, вы подарите не просто сувенир, а функциональную вещь с особенным ароматом. Такой подарок навсегда запомниться вашей половинке.

Подушка-валентинка

Материалы: - 0,5 метра винтажного вязаного кружева шириной примерно 1.3 см., или плетеное кружево, одна из сторон которого ровная
- 0,3 метра натурального муслина
- 20 см. атласной ленточки цвета слоновой кости шириной примерно 0.3 см.
- игла
- карандаш
- синтетический наполнитель
- ножницы
- швейная машинка (опционно, можно прошить вручную)
- нитки цвета слоновой кости
- винтажные перламутровые пуговицы: 29 штук диаметром 0.7 см и 1 пуговица диаметром 2 см.
Инструкции:
1.Из бумаги вырежьте выкройку сердца. Обведите выкройку на муслиновой ткани, чтобы получилось 2 сердечка. Примечание: не вырезайте сердца из ткани, пока не пришьете пуговицы, т.к. работа с большим куском ткани облегчит вам процесс пришивания пуговиц.
2.Перенесите слово LOVE на одно из муслиновых сердечек, используя шаблон. Пришейте пуговицы диаметром 0.7 см на буквы L, V и E, на место буквы O пришейте пуговицу размером 2 см.
3.Вырежьте сердечки из ткани, используя карандашные линии.
4.Пришейте кружево ровной стороной к сердечку со словом LOVE, отступая 0.6 см от края, начните и закончите в серединке нижней части сердца. Необработанные концы кружева должны заходить за края ткани нижней части сердца.
5.Приметайте концы атласной ленты к верхней передней части сердечка (к той половинке, где слово LOVE). Места приметки на выкройке обозначены крестиками.
6.Сшейте сердечки вместе лицевыми сторонами внутрь по кромке кружева, оставив снизу отверстие размером 5 см для набивки.
7.Сделайте надрезы вдоль шва, чтобы после выворачивания подушка не морщила.
8.Плотно набейте подушечку наполнителем и зашейте отверстие.