Секс по переписке или интернет роман!?

Интернет-романы являются частью жизни многих современных людей. Ведь в интернете можно все: стать тем, кем тайно желаешь; реализовать тайные мечты и фантазии; заводить сразу несколько романов и попробовать себя в любой ипостаси, от кроткой кошечки до дерзкой тигрицы.

Виртуальный секс. Секс переписка.

В современном мире каждый второй пользователь интернета пережил так называемую «кибер-страсть». По статистике, в Америке 1/3 молодежи поглощены виртуальной жизнью и прекрасно обходятся без реального секса, удовлетворяясь интернет-романами. В России этот показатель пока не подсчитан, но психологи уверены: каждый пятый человек в стране имеет проблему, связанную с виртуальным общением.

Чем же так хорош кибер-мир? Ниже представлен список, составленный с помощью социальных опросов граждан в интернете. Итак, плюсы виртуального романа:

1. Единение душ.

Молодая девушка с разбитым сердцем нередко находит в интернете милого, понимающего парня, который готов часами выслушивать ее рассказы о романтике и душевном родстве. Такого человека, как ей кажется, сложно найти рядом. Поэтому нередко социальные сети пестрят страницами юных девочек с статусами:» Почему чем роднее человек, тем дальше он живет?». Вот такая несправедливость.

2. Раскованность.

Анонимность дает свободу слова. В интернет-романе пользователи Виртуальный секс. Секс переписка.могут позволить себе такое, что никогда не смогли бы даже произнести вслух в реальной жизни. Тут тебе и «дрожь по телу», и «дикие крики», и еще много чего интересного.

3. Отсутствие обязательств перед собеседником.

Надоел интернет-возлюбленный? В черный список его! И снова свободное сердце. И никаких выяснений отношений, криков и ссор. А в реальности они были бы, однозначно.

Конечно, это далеко не весь список плюсов интернет-романа. Но стоит помнить, что у всего в мире есть и вторая сторона.

Минусы виртуального романа:

1. Измена реальному партнеру.

Кибер-секс является изменой. Британские психологи провели опросы среди населения. Выяснилось, что 52% людей считают виртуальный секс настоящей изменой, а 85% с уверенностью заявили, что обманутый супруг/супруга будут чувствовать ту же боль, обиду и недоверие, какую испытали бы при реальном предательстве второй половинки.

2. Зависимость.

Давно доказано, что люди зависят от интернета, как от наркотиков или алкоголя. Логика проста: в виртуальном мире все идеально, а реальный партнер скучный, да и отношения пресные. Так и до развода недалеко.

3. Неизвестность.

А уверены ли вы, что жгучий брюнет с зелеными глазами- не лысый старик в потертых трениках, а высокая блондинка с третьим размером груди не является 98-килограммовой Дунькой в брекетах???

Как же перестать жить в виртуальном мире?

Для начала, взвесьте все «за» и «против». Может, лучше просто сесть и поговорить со своим реальным партнером обо всем, что вас тревожит. Ведь он не посторонний вам человек. Подумайте, может, стоит откинуть все предрассудки и довериться близкому человеку, а не сомнительному собеседнику в социальной сети?

Если вы прожигаете время на подобных сайтах просто от скуки, срочно меняйте свой распорядок дня: запишитесь на танцы, начните выращивать кактусы… Да все что угодно! Найдите себе интересное занятие по душе.

В отношениях с партнером отсутствует романтика, поэтому вы ищете ее в интернете? Забудьте об этой дурацкой затее. Лучше соберите в корзинку фруктов и шампанского и отправляйтесь на пикник. Или купите два билета в Египет. В конце концов, сядьте в электричку и отправляйтесь на дачу! Только вдвоем. Это сблизит вас и вернет былую романтику.

Конечно, если не изменяете вы- не факт, что не изменяют вам! А побывать в шкуре обманутого супруга, сами понимаете, не приятно. Виртуальный секс. Секс переписка.Мировые психологи составили список признаков измены. Напомню, измена бывает как реальной, так и виртуальной.

1. Ваш муж/жена задерживается после работы без видимых на то причин, часто в одиночку посещает друзей (чаще всего тех, с которыми вы не знакомы).

2. Во время телефонного разговора партнер уходит в ванную/на кухню/улицу, то есть стремится уединиться. То же самое касается ноутбука/планшета.

3. Повышенное внимание к собственной внешности: духи, одежда, дорогое белье. Особенно это должно насторожить, если раньше такой придирчивости за ним не наблюдалось.

4. Странное поведение в сексе: партнер либо откровенно стал домогаться при любом удобном (и не очень) случае, либо вообще избегает сексуальной близости.

Данные признаки являются косвенными и не указывают именно на измену. Возможно, у вашего партнера появились проблемы, о которых он боится или стесняется рассказывать. Попробуйте поговорить с ним. Помните: нет доверия- нет отношений!