Для каждой мужской измены найдется своя причина. Одним хочется ощущения новизны, другие просто отправились на поиски убежища от надоедливой супруги, а кто-то даже не может точно сказать, для чего он периодически «прыгает в гречку». Однако в любом случае при измене мужчиной руководит подсознание – на стороне он ищет то, чего ему не хватает в семейной жизни.

И что бы ни говорили представители сильного пола, внезапных и случайных измен в природе не существует. До реальной измены обязательно складываются определенные обстоятельства, обдумывается масса планов и находится миллион причин для нее. Причины мужской измены. Почему мужчины изменяют?Довольно сложно просто изменить, поддавшись сиюминутному порыву. Все до единого мужчины за минуту до адюльтера взвесят многочисленные «за» и «против», подумав как о жене с любовницей, так и о себе, любимом. При этом о себе мужчина подумает в первую очередь. Мало кому захочется потерять ощущение домашнего комфорта и уюта, ставших такими привычными за годы брака.

Основной причиной мужской измены становятся домашние проблемы. Как только таковая едва появляется на горизонте, мужчина тут же инстинктивно начинает поиск запасного и надежного аэродрома. Это делается для того, чтобы было, куда бежать в трудную минуту и чтобы избежать возможного чувства одиночества. Мужчины намного больше боятся оказаться одни, чем женщины в аналогичных ситуациях.

Толчком к измене может стать и пресловутый быт. Мало кто из мужчин Причины мужской измены. Почему мужчины изменяют?способен длительное время любить жену, которая вечно недовольна зарплатой, расхаживает в бигудях и маске для лица по дому, а вечером встречает исключительно со сковородкой в руках. А с годами такой образ вызывает лишь негатив и раздражение. Стоит ли удивляться, что мужчина, не особо раздумывая, бросается в объятия повстречавшейся ему феи. К слову сказать, со временем и эта сказочная девушка превратится в подобие Бабы-Яги, но до этого мужчине пока нет никакого дела.

Мужская измена плоха еще и тем, что очень точно и больно бьет по женскому самолюбию. Измена в глазах женщин выглядит так, что ее бросили, оттолкнули и попросту ею пренебрегли. Поэтому с самого начала совместной жизни не следует забывать о внешности и манерах. Какие бы версии не выдвигали семейные психологи, и браки, и просто отношения основываются на взаимном сексуальном влечении и физическом притяжении. За длительный период совместной жизни партнеры могут надоесть друг другу, вызывая только неприятные эмоции. Поэтому необходимо постараться и иногда что-то менять в себе или быту, в досуге и просто общении. Только таким несложным способом удастся удержать на плаву вашу хрупкую семейную лодку.