Многие современные пары не совпадают по своему темпераменту и сексуальным потребностям. В разные возрастные периоды эта пропорция может меняться.

В молодом возрасте инициатива по интимной близости обычно исходитСексуальная совместимость от партнера. У юношей сексуальное влечение (либидо) формируется гораздо раньше, чем у девушек, и обычно оно гораздо более интенсивно. Поэтому юноша требует от девушки частых половых сношений, а ее либидо еще не сформировано, и у нее нет такой потребности в половой близости.

На этой почве между ними могут быть размолвки. Девушке достаточно романтических отношений, ухаживаний и знаков внимания, а юноша хочет половой близости, как можно чаще в течение недели и как можно чаще в течение одной встречи. Девушка обижается на своего возлюбленного, что ему нужен только секс, а он упрекает ее, что она его не любит и поэтому не хочет близости с ним.

Некоторые девушки, у которых либидо еще не сформировано, не испытывают сексуального влечения и возбуждения, а соглашаются заниматься сексом только для того, чтобы удержать юношу, «доказать» ему свою любовь и не слышать обвинений в сексуальной холодности.

Мы все знаем поговорку «Браки заключаются на небесах». Но жизненный опыт все больше убеждает, что немаловажным является также и согласие в постели. Если таковое присутствует, то вероятность счастливого брачного союза весьма высока. В свою очередь, успех в интимной жизни во многом зависит от сексуальной совместимости темпераментов мужчины и женщины.Темперамент – вещь врожденная. Он во многом обусловлен количеством гормонов, вырабатываемых организмом, поэтому сознательно понизить либо повысить сексуальность без вреда для психики практически невозможно.Одна зарубежная актриса прошлого столетия решила закрепить за собой имидж сексуальной дивы не исключительно на экране, но и в жизни. Без естественной на то потребности она стала изнурять себя многочисленными любовными утехами. И что же? Дело кончилось нервным срывом.На сегодняшний день медики, проведя соответствующее обследование и сделав нужные анализы, выявили бы у нее низкий эстрогенный профиль ( уровень женских половых гормонов ). Такие женщины как правило малотемпераментны в сексе. Да и с достижением оргазма у них могут быть проблемы.А вот представительницы красивейшего пола с высоким содержанием эстрогенов сильно энергичны, деловиты, у них все спорится и в сексе, обычно, трудностей нет.

Сексуальная совместимостьЕсть, конечно, и нимфоманки, для которых секс – жизнь. Но это уже отклонение от условно принятой нормы. Среди мужчин бытуем миф, что таких женщин много. На самом же деле из считанные единицы – приблизительно одна из 2500.

Типы сексуальных темпераметров

Современные сексологи условно делят людей на три группы: с высоким, средним и низким сексуальным темпераментом. И для каждой характерны такие приятные ощущения, которые не свойственны людям с другим темпераментом.

Высокий сексуальный темпераментПредставителей данного типа отличают бурное желание, постоянное вожделение и неутомимая тяга к экспериментам. Те, кого природа наделила высоким темпераментом, обычно, созревают быстрее сверстников и уже в 12-13 лет могут начать половую жизнь. Повзрослев, они испытывают потребность в сексе практически любой день, и тяга к противоположному полу у них не угасает весьма долго.Дамы с высоким темпераментом в предварительных ласках особо не нуждаются. Их интересует непосредственно сам процесс. Стоит оставить их на день без соответствующей заботы, и они сразу же найдут себе нового партнера либо будут находиться в состоянии внутреннего конфликта.
Низкий сексуальный темпераментСекс – не главное в жизни таких людей. Их половое развитие как правило запаздывает. Сексом они занимаются один раз в месяц либо даже реже и без проблем переносят длительное воздержание, стараясь выбрать одного партнера на всю жизнь.Женщины этого типа – истинные ценители предварительных ласк. Чтобы разжечь их страсть, мужчина должен быть просвещен относительно местонахождения эрогенных зон дамы и прекрасно подкован в стратегии и тактике любовных игр. Зато они необычайно романтичны и способны подарить незабываемые ощущения своему партнеру.
Средний сексуальный темпераментЭто самая многочисленная группа. Их сексуальная жизнь – что-то среднее между постоянными страстями и их отсутствием. Большая часть людей со средним темпераментом предаются плотским радостям не чаще двух-трех раз в неделю. В первой половине жизни они могут нередко менять партнеров, а затем успокаиваются. Правда, случается и наоборот.Кстати, считается, что представители этого типа более мобильны и способны плавно перемещаться от одной крайней точки к иной, приспосабливаясь к избраннику.

В этой типологии распределение сил следующее: около 80процентов людей входят в среднюю группу, а остальные представляют крайние полюса ( приблизительно по 10процентов ). Истинной половой холодностью страдает всего только 1процентов.

Совместимость сексуальных темпераментов

В идеале для сексуальной гармонии у мужчины и женщины должен бытьСексуальная совместимость одинаковый сексуальный темперамент. Неплохо могут сосуществовать и соседние типы: высокий и средний либо средний и низкий. А вот в паре высокий – низкий один будет считать партнера сексуальным маньяком, а иной страдать и сомневаться в подлинности чувств дражайшей пятидесяти процентов.

Либо того хуже, высокотемпераментный супруг сочтет свою благоверную фригидной, а жена, принадлежащая к высокому типу, решит, что у ее менее темпераментного мужа проблемы с потенцией.

Зато двое низкотемпераментных, способных в остальных сферах жизни быть куда сильнее самых мощных секс-гигантов, с наслаждением, близким к оргазму, станут обсуждать под одеялом теорему Ферма либо нюансы написания китайских иероглифов в Средние века.

В процессе знакомства мы иногда пытаемся разглядеть друг в друге какие-то внешние отличительные характеристики ( к примеру, цвет глаз ), узнать о наличии диплома и доходах избранника, в лучшем случае уточняем, к какому зодиакальному знаку принадлежит потенциальный избранник. Вообще-то первое, о чем следовало бы поинтересоваться, — к какому типу относится человек по сексуальному темпераменту. Тогда бы мы добились сексуальной совместимости и смогли предотвратить в своей сексуальной и бытовой жизни многих дилемм.