То, что живой огонь очищает, успокаивает, защищает, знает сейчас каждый. Самый доступный способ иметь живой огонь в городской квартире — свечи. Конечно, некоторые умудряются разводить настоящие костерки на сковородках и противнях, но свеча, все же, безопаснее.

Цвет, который вы выбрали для свечи, имеет очень большое значение, так как влияет на результат магии. Каждый цвет обладает определенной энергией, и в результате цветная свеча может усилить энергетическое воздействие магии.

Каждый цвет спектра вибрирует с различной частотой. Эти вибрации оказывают сильное влияние на нас, даже когда мы не чувствуем этого воздействия. Цвета окружающей нас обстановки, цвета в природе, цвета нашей одежды — все имеет большое значение, так как изменяют нашу собственную частоту вибрации. Не надо недооценивать влияние цвета свечи на магическое действо. Положитесь на свою интуицию при выборе цвета свечи, прислушайтесь к внутреннему желанию выбрать тот или иной цвет. Вы можете учесть прошлый опыт при выборе цвета. Если вы чувствуете, что данный цвет подходит к вашему ритуалу, то и следуйте внутреннему голосуБелые.

Белый цвет символизирует жизнь, жизненную силу и ясность и поэтому полезен, когда нужен новый источник энергии или ее внезапный всплеск. Это цвет перехода и трансформации. Белые свечи универсальны, но чаще всего используются для защиты, для медитации и для победы над тьмой. Также символизирует очищение.

Белые свечи зажигают в любой день недели, хотя они ассоциируются с понедельником (как лунным днем) и воскресеньем (как днем солнечным), так как белый цвет вбирает в себя и лунный и солнечный свет. Прекрасно подходят для алтарных свечей, хотя и не во всех случаях.

Красные.

Цвет Марса символизирует действие, силу, мужество и решительность. Красные свечи используют ради достижения очень важных жизненных целей, а также для направленной мести. Это одна сторона, вторая — конечно же любовная магия, ибо красный считается цветом страсти (если предпочитаете романтику, то этот цвет не подойдет, выбирайте розовый.)

Оранжевые.

Рост, высокая самооценка, уверенность и изобилие — вот основные значения этого цвета. Оранжевые свечи подходят для утверждения своей личности, если она постоянно находится под давлением.

Желтые.

Связаны с Меркурием. Соответственно их сфера — денежная и деловая. А также — преодоление творческих и жизненных кризисов, учеба, удача в путешествиях, преуспевание в интеллектуальной сфере.

Лучше всего зажигать по средам — в день Меркурия.

Зеленые.

Зеленые свечи используются чаще всего для ритуалов, связанных с благосостоянием, постепенным увеличением доходов и призывания удачи во всех делах. Также они подходят для обрядов, связанных с миром природы, особенно стихией земли. Целительство, выздоровление, независимость — еще одна сфера применения.

Бирюзовые. 

Цвет богини Хатор. Один из цветов Венеры. Соответственно используется в любовных ритуалах, а также для обретения душевного спокойствия и равновесия. Еще — для снятия стресса, расслабления, дипломатии и красноречия.

Голубые. 

Спокойствие, невозмутимость, спокойствие, выздоровление,терпение, уравновешенность, понимание.

Синие. 

Цвет Юпитера. Символизируют успех, организованность, самосовершенствование и духовность.

Фиолетовые.

Один из цветов Юпитера.Обозначает связь с другими измерениями, погружение в глубины подсознания. Фиолетовые свечи используют для медитации, работы с памятью прошлых жизней, для гаданий с помощью кристалла. Есть мнение, что пурпурные свечи символизируют финансовый успех, но по моему мнению, финансам больше подойдет зеленый цвет свечи.

Розовые. 

Еще один цвет Венеры, в самой женственной и мягкой ипостаси. Соответственно, розовые свечи прекрасно подходят для ритуалов романтической любви. Но не только для нее, а и исцеления душевных ран, особенно после предательства или неудачных отношений, для примирения после ссор, для ровных семейных отношений, для здоровья детей и для забвения прошлого.

Серые. 

Серый цвет ассоциируется с Меркурием и Сатурном.Используеться для нейтрализации всего отрицательного, для достижения компромисса, а также для защиты от физических и психических нападений. Цвет невидимости.

Лучше всего зажигать по субботам или по средам.

Черные.

Цвет Сатурна и Плутона. Цвет окончаний и регенерации. используют для изгнания всего негативного, забвения, разрыва отношений, расставаний, изживания горестей. Правда, тут нужно быть очень осторожным, чтобы не впасть в депресию (особенно, если таковая уже имеется). В таком случае лучше черный заменить на фиолетовый, темно-синий или коричневый.

Серебряные.

Цвет Луны и лунных богинь. Серебряная свеча на алтаре символизирует Богиню. Очень полезна для любых предсказаний, ясновидения, усиления интуиции и мистических способностей. В периоды стрессов и огорчений она поможет избавиться от отрицательного влияния и обрести душевный покой. В целом серебряные свечи великолепно подходят для всех видов женской магии.

Золотые. 

Цвет Солнца и солнечных богов. Увеличение финансов, личная безопасность, обаяние, уверенность, все виды защиты.

Зажигают по воскресеньям.

Коричневые.

Цвет Матери-Земли. Предотвращение опасности, освобождение от избытка энергии, а также — нейтралитет. Еще используются для обретения уверенности.