Цвет страсти и любви

Древние называли красный цвет - цветом женского начала в человеке, он Цвет страстиассоциируется с красотой, любовью, страстями, пламенем и… кровью. Именно женщина является источником всего прекрасного на земле и в то же время она становится предметом раздора.

Символические значения красного цвета очень многообразны и противоречивы. Красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны это вражда, месть, война, это агрессивность и плотские желания.

Красный цвет пробуждает наиболее глубокие и сильные чувства, многим он нравится. Этот цвет любят люди энергичные, динамичные, волевые и решительные. Такие люди легки  на подъем, они полны оптимизма и всегда добиваются своей цели.

Страсть

В дореволюционные времена, когда старая Москва была разделена функционально по национальному признаку например татары традиционно были дворниками. А китайцы были, говоря современным языком ассенизаторами. По городу ходила байка о старом мастере — китайце, занимавшемся выбраковкой молодых кадров. «Не готов работать. Молод, горяч еще — волнуешься очень — все дерьмо расплескаешь», — если молодой человек не мог управлять собой.

Страсть и любовь — разные вещи. Любовь жертвенна. Страсть содержит насилие.

Стих о любви и страсти

Когда без страсти и без дела
Бесцветно дни мои текли,
Она как буря налетела
И унесла меня с земли.

Она меня лишила веры
И вдохновение зажгла,
Дала мне счастие без меры
И слезы, слезы без числа…

Сухими, жесткими словами
Терзала сердце мне порой,
И хохотала над слезами,
И издевалась над тоской;

А иногда горячим словом
И взором ласковых очей
Гнала печаль — и в блеске новом
В душе моей светилася моей!

Я все забыл, дышу лишь ею,
Всю жизнь я отдал ей во власть.
Благословить ее не смею
И не могу ее проклясть.

Цвет нежности.

Розовый цвет является более мягким вариантом яркого красного. Розовый ассоциируется с чем-то милым, девичьим, романтичным. Цвет нежности.Розовый – это сахарная вата и жевательная резинка, маленькие дети, особенно девочки в прелестных платьицах. И красный, и розовый представляют собой любовь, но в то время как красный – это горячая страсть, розовый связан с романтикой, нежностью, очарованием. Если вы хотите создать впечатление мягкости, нежности, игривости, используйте розовый цвет.

Какие цвета сочетаются с розовым

Классические сочетания, которые считаются наиболее безопасными практически для любых комплектов: розовый с белым, черным, серым. Прекрасно смотрится розовый вместе с зеленым, но нужно постараться, чтобы оттенки (более холодные или теплые) гармонировали между собой. Также розовый хорошо смотрится с приглушенно-фиолетовым и бирюзовым. И в одном и в другом случае характер оттенков должен быть схожим. Если берете в пару к розовому глухой фиолетовый или лиловый, то и розовый должен быть неярким. С бирюзовым – наоборот – позволителен самый яркий и чистый оттенок розового.

Стих о нежности

Нежность — так божественно легка, 
Это шелест снов и звезд распадок, 
Это ветер стелет облака, 
В хрупкий мир иллюзий и загадок… 
Нежность — мамы теплая рука, 
В детстве утиравшая слезинки… 
Это из далека-далека 
Памяти оттаявшей картинки… 
Нежность — это первый дождь грибной 
Это вкус малины с губ любимых, 
Это набежавшее волной, 
Легкое касанье Душ незримых. 
Нежность — это шепотом «молчи…», 
Словно неиспитое признанье 
Восковой отплакавшей свечи, 
Для двоих творившей мирозданье.