«Где-то сейчас весел и свеж
Брачный летит кортеж,
Где-то сейчас праздник идет,
Свадьба вовсю поет.
Брачный кортеж, брачный кортеж,
А на душе мятеж…»

Украшать свадебный кортеж люди начали задолго до изобретения автомобиля. Повозку, в которой ехали молодожены, оформляли цветами и пестрыми ленточками, а к упряжке лошадей крепили бубенцы, которые своим звоном оповещали местных жителей о радостном событии. Также считалось, что звон бубенцов отгоняет злых духов.

В настоящее время к традиционным атрибутам украшения свадебной машины добавились новые – воздушные шарики и фигурки жениха и невесты.

Подумать о том, как будет украшена ваша машина, следует за 3–4 недели до свадебного торжества. Лучше всего проконсультироваться со Как украсить свадебные машины!специалистом или доверить оформление автомобилей профессионалам. Искусственные цветы, ленты, куклы, бутафорские обручальные кольца и другие элементы украшения кортежа вы можете купить или взять напрокат.

Как правило, для свадебного кортежа выбирают автомобили светлых тонов. Отлично сочетаются машины одной модели и одного цвета, но несколько отличающиеся одна от другой по тону. Красные автомобили в свадебной процессии смотрятся неуместно.

Как правило, машину жениха украшают парой колец различного диаметра. Получается скромно, но со вкусом. А вот при оформлении машины невесты можно проявить уйму фантазии и выдумки. На капот завязывают большой яркий бант или на передний бампер помещают нарядно одетую куклу. Только для устойчивости ее нужно как следует закрепить.

К ручкам двери прикрепляют небольшие букетики цветов с развевающимися концами разноцветных лент. Лентами украшают и капот машины. Их чаще располагают тремя параллельными рядами по капоту и крыше багажника. К подбору цвета лент нужно подходить с осторожностью, чтобы избежать трудного для восприятия сочетания цветов. Не ошибетесь, если используете оттенки одного цвета – такой вариант всегда смотрится хорошо. Основное требование при этом – расположить цвета не вперемежку, а по нарастанию интенсивности цвета. Например, сначала идет полоска светло-голубого цвета, затем темно-голубого, далее – синего. Что касается сочетания цветов лент и машин, то для светлых машин подойдут яркие расцветки лент, а на темных машинах неплохо выглядят ленты светлых тонов.

Фантазия и минимум умения сделают свадебный кортеж нарядным и праздничным, а главное – неповторимым.

На ленты можно прикрепить розочки, изготовленные следующим образом. Возьмите ленточку длиной не менее одного метра, шириной на 1–2 см уже основной ленты. Оставьте свободным хвостик ленты длиной 10–15 см, а остальную часть наматывайте на ладонь, оставив второй хвостик также не менее 10–15 см. Проденьте оставшийся хвостик через все образовавшиеся ленточные кольца и свяжите с первым хвостиком. Расправьте ленточные кольца – и получится розочка.

Эффектно смотрятся украшения в виде воздушных шаров, веток деревьев хвойных пород (обычно ели и сосны), веток хмеля, нарядной Как украсить свадебные машины!листвы, зрелых ягод, букетов, венков и гирлянд из живых или искусственных цветов. Такими же украшениями оформляются машины сопровождающих гостей. Единственное требование – они не должны выглядеть наряднее машины молодоженов.

При оформлении машины воздушными шарами не забывайте, что они должны быть небольших размеров, чтобы не мешали водителю, особенно если они прикрепляются на капот. Нельзя привязывать их таким образом, чтобы они хоть частично закрывали лобовое стекло.

Цвета для украшения свадебной машины

Так принято, что машины свадебного картежа обильно украшают разноцветными лентами, шарами, цветами и бантами. Но нужно стремиться к тому, чтобы все это разнообразие не носило оттенок безвкусицы и аляповатости. Для этого важно учесть, что существуют такие сочетания цветов, которые всегда очень выигрышно смотрятся вместе. Это такие сочетания, как

  • малиновый цвет + розовый + красный
  • любые три оттенка розового
  • голубой + розовый + синий
  • синий + желтый + красный

 

Основные правила украшения свадебного авто

1. Украшения ни в коем случае не должны мешать водителю.
2. Все машины должны быть украшены в одном стиле, чтобы не создавалось впечатления, что это не свадебный кортеж, а цирк приехал.
3. Украшения должны быть надежно закреплены, чтобы во время движения они никуда не делись.

 

Варианты украшения свадебного автомобиля

• Кольца;

• Сердца из лент или живых цветов;

• Яркие ленты. Они придают машине нарядный вид, однако их нужно уметь сочетать по цвету, чтобы не допустить безвкусицы. Самыми удачными сочетаниями цветов будут: малиновый, розовый, красный; три оттенка розового; голубой, розовый, синий; Естественно, что ленты удобно подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими Как украсить свадебные машины!лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, — благороднее. На атласные ленты можно прикрепить розочки, сделанные своими руками. Розы можно сделать другого цвета, чтобы они отличались от ленты, на которой прикреплены. На каждую ленту можно поместить любое количество роз. Для розы необходима лента средней ширины и длиной около 1 метра. 15 см ленты оставьте свободно свисать с ладони, остальную ленту наматывайте вокруг ладони (лицевой стороной наружу), пока не останется свободным кусочек в 20 см. Этот остаток ленты проденьте через намотанные кольца и свяжите узлом с другим оставленным концом. Эти концы помогут закрепить розочки на лентах. Не следует забывать, что количество лент должно быть нечетным, обычно 3 ленты.
• Воздушные шары. Их можно прикрепить куда угодно на машину: на зеркала заднего вида, антенну или дверные ручки. Главное, чтобы они не мешали водителю. И помните, не стоит злоупотреблять украшением из дешевых и некачественных шариков китайского производства, так как большая половина таких шариков может полопаться в процессе езды. Лучше всего использовать латексные шары производства Мексики, Бельгии, Италии или Америки (самые качественные, но и наиболее дорогие);
• Декоративные искусственные цветы и цветочные композиции;
• Живые цветы, букеты и композиции. Ими можно украсить автомобиль не только снаружи, но и внутри. Тонкий аромат создаст уютную атмосферу и настроит на романтический лад;
• Номерные знаки;
• Кукла в свадебном одеянии, которую сажают на передний бампер перед радиатором.
На бока или капот прикрепляют эмблемы из колец. Можно прикрепить на капоте и цветы, и флажки. Вверху, на крыше машины, укрепляют два переплетенных кольца, в каждом — колокольчик с привязанным к нему бантиком. Можно прикрепить к капоту два веночка из живых цветов, ягод, листьев, веток, украшенных бантиками, маленькими шариками, переплетя венки наподобие колец, протянуть вдоль капота ветку хмеля, цветочную гирлянду, зимой установить готовую корзиночку с искусственными цветами. Можно также вырезать из пенопласта аиста, несущего в клюве какой-либо свадебный символ, укрепит его над крышей автомобиля.
В общем, это дело вашей фантазии, главное, чтобы машины выглядели празднично, чтобы всем при первом же взгляде на них становилось ясно — это свадебный кортеж. И помните, что машины жениха и невесты должны быть самыми красивыми и нарядными.